pagetop

本 食品機能学

ほしい!に追加 twitter
本-食品機能学
著者: 青柳康夫 (編著)
有田政信 (著)
定価 ¥2,160(税込)
BOOKFANポイント: 100 pt
or
Tポイント: 60 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
建帛社
シリーズ名
Nブックス
発行年月
2003年 04月
ISBNコード
9784767902838
版型
--
ページ数
163P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

青柳康夫 OFF
有田政信 OFF

内容紹介

食物栄養系学生教育に適当な食品機能学の教科書。
本書では、機能の根底となる作用を中心に論理的に階層を構築するという方法を選択した。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 食品機能学とは/第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能/第3章 消化吸収促進機能/第4章 難消化、吸収阻害と微生物活性機能/第5章 脂質関連代謝機能/第6章 酵素阻害機能/第7章 免疫系におよぼす機能/第8章 神経系におよぼす機能

著者情報

有田 政信
東京家政大学家政学部教授
青柳 康夫
女子栄養大学栄養学部教授

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
コミック全巻セットはこちら★
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

ずるい人が周りからいなくなる本

大嶋信頼(著)


有斐閣判例六法 平成30年版

中田裕康(編集)


民法がわかった

田中嗣久(著)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ