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本 調理学実習書

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本-調理学実習書
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商品情報

出版社名
建帛社
発行年月
2001年 05月
ISBNコード
9784767902562
版型
--
ページ数
156P
平均評価
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ブクレポ
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内容紹介

本書では、大学での調理学実習にあわせ、その中で、多くの調理操作、食品素材の調理性やそのとり扱い方、献立の立て方などの調理理論を学べるように配慮した。
食器の扱い方、盛りつけを通して食卓のセッティングの工夫や食事マナーの習得も考慮している。
実習編では、献立形式で、各ジャンルの料理それぞれ12回にし、他に一品料理を追加した。
1回の実習は4~5品である。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

基礎編(炊飯/だし(スープ)の種類とそのとり方/包丁/切り方 ほか)/実習編(日本料理/西洋料理/中国料理)

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