pagetop

本 調理学実習書

ほしい!に追加 twitter
本-調理学実習書
定価 ¥2,160(税込)
BOOKFANポイント: 100 pt
or
Tポイント: 60 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 建帛社
発行年月 2001年 05月
ISBNコード 9784767902562
版型 --
ページ数 156P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

内容紹介

本書では、大学での調理学実習にあわせ、その中で、多くの調理操作、食品素材の調理性やそのとり扱い方、献立の立て方などの調理理論を学べるように配慮した。
食器の扱い方、盛りつけを通して食卓のセッティングの工夫や食事マナーの習得も考慮している。
実習編では、献立形式で、各ジャンルの料理それぞれ12回にし、他に一品料理を追加した。
1回の実習は4~5品である。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

基礎編(炊飯/だし(スープ)の種類とそのとり方/包丁/切り方 ほか)/実習編(日本料理/西洋料理/中国料理)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング