pagetop

本 レクチャー食品加工学

ほしい!に追加 twitter
本-レクチャー食品加工学
著者: 黒川守浩 (編著)
和田博 (著)
定価 ¥2,160(税込)
BOOKFANポイント: 100 pt
or
Tポイント: 60 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
建帛社
発行年月
2000年 04月
ISBNコード
9784767902401
版型
--
ページ数
190P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

黒川守浩 OFF
和田博 OFF

内容紹介

『食品加工学』が登場して十余年。
食品加工技術の進歩、加工食品の役割はこの間に一変した。
従前の『食品加工貯蔵学』は文化遺産でしかないと思われる。
新しい時代に相応しい『食品加工学』が構築できないものかと考えた。
シメスター制の導入により、多くの大学・短大では講義時間が1期・2単位で開講されている。
教員の裁量により、どのようにも展開できるように簡明化をコンセプトとした。
但し、話題の新製品まで網羅するべく注力した。
表題の通り、徹底してレクチャー用のスタイルにこだわった。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

総論(加工食品の表示/容器包装とリサイクル/食品の加工/食品の保存)/各論(調理加工品/農産加工品/畜産加工品/水産加工品 ほか)

うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
コミック全巻セットはこちら★
年末年始電子ストアギフト券キャンペーン!最高3,000円分ギフト券プレゼント中★
特集一覧へ
ジャンルランキング
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ