pagetop

本 電気釜でおいしいご飯が炊けるまで ものづくりの目のつけどころ・アイデアの活かし方

ほしい!に追加 twitter
本-電気釜でおいしいご飯が炊けるまで ものづくりの目のつけどころ・アイデアの活かし方
著者: 大西正幸 (著)
定価 ¥1,944(税込)
BOOKFANポイント: 90 pt
出版社名 技報堂出版
発行年月 2006年 12月
ISBNコード 9784765544528
版型 --
ページ数 196P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

大西正幸 OFF

目次

第1章 電気釜の誕生―「電気竈」、「電熱煮炊器」、「電気飯炊器」、そして/第2章 保温釜の進化―三時間、一二時間、二四時間、そのさきは/第3章 おいしさの秘密―「香り」、「味」、「粘り」、「硬さ」、それから/第4章 おいしいデザイン―「単色塗装」、「花柄」、「ステンレス」、さてさて/第5章 おこげがご馳走―「おかゆ」、「無洗米」、「おこげ」、なんでも炊ける/第6章 IH釜の時代―「クラッドなべ」、「溶湯鍛造なべ」、「土なべ」、その次は/付録

著者情報

大西 正幸
1940年兵庫県生まれ。生活家電研究家。1962年姫路工業大学(現兵庫大学)(機械工学科)卒業後(株)東芝入社、家電事業部門の技師長など担当。2000年(有)テクノライフ設立、代表取締役、商品企画・開発手法の研修、講演、ISO品質マネジメントシステム審査員ほか。2004年新潟大学大学院(自然科学研究科)修了。博士(工学)。雑誌の記事、新聞のコラムを執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高3,000円分ギフト券プレゼント中!今すぐマイページへ
特集一覧へ