pagetop

本 馬肉新書 基本知識と技術、保存版レシピ集 知られざる馬肉のすべて

ほしい!に追加 twitter
本-馬肉新書 基本知識と技術、保存版レシピ集 知られざる馬肉のすべて
著者: 日本馬肉協会 (監修)
旭屋出版編集部 (編)
定価 ¥2,376(税込)
BOOKFANポイント: 22 pt
or
Tポイント: 22 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
旭屋出版
発行年月
2013年 04月
ISBNコード
9784751110218
版型
--
ページ数
143P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

日本馬肉協会 OFF
旭屋出版編集部 OFF

目次

1 馬肉文化を知る―いざ、馬肉の聖地へ(熊本/会津 ほか)/2 馬肉の必須知識―基本を知る、もっと知る(栄養価―馬肉は健康食材。そのワケは?/安全性―なぜ、馬肉の安全性は高いのか? ほか)/3 馬肉料理を知る―王道からアレンジまで(王道の馬肉料理 馬刺し/王道の馬肉料理 馬肉鍋 ほか)/4 現代の馬肉専門店東京編―進化する馬肉のヒット業態(炭肉酒shigotouma仕事馬/加藤商店肉寿司恵比寿横丁店 ほか)/5 コレも知っておきたい―馬と馬肉にまつわるア・レ・コ・レ(「馬」の基本知識/海外の馬肉文化 ほか)

うれしい全品送料無料♪全商品1%ポイント還元!
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
電子書籍に自分だけのサインがもらえる!eBookサイン会情報はこちら!
特集一覧へ