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本 BREAD パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ

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本-BREAD パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ
著者: ジェフリー・ハメルマン (著)
金子千保 (訳)
定価 ¥4,644(税込)
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商品情報

出版社名
旭屋出版
発行年月
2009年 02月
ISBNコード
9784751108130
版型
--
ページ数
--
平均評価
(まだ評価がありません)
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ジェフリー・ハメルマン OFF
金子千保 OFF

内容紹介

プロばかりか家庭でパンを焼く人にとっての製パンガイドの決定版。
正確かつ詳しい技術的説明やアルチザン・ブレッドの数々の配合の中に、パン製造に対する情熱や思いが詰まったショート・エッセイを織り交ぜられている。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 材料および技術的なことについて(パン製造の過程―仕込みから焼成まで/原材料とその役割/手作業における技術)/2 さまざまなパンの配合と飾りパンの色々(前発酵種にパン酵母を使用しているパン/ルヴァン種を使ったパン/サワー種を使ったライ麦パン/ストレート法によるパン/その他のパン/編みパンのテクニック/飾りパンその他のディスプレー用プロジェクト)

著者情報

金子 千保
画家。これまで日本とアメリカ合衆国で作品を発表してきた。また、通訳・翻訳者としても活躍。北海道大学農学部農学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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