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本 天然酵母パンの技術教本 天然酵母を使いこなす「新視点」の技術で、パンづくりをもっとラクにする。

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本-天然酵母パンの技術教本 天然酵母を使いこなす「新視点」の技術で、パンづくりをもっとラクにする。
著者: 福王寺明 (著)
定価 ¥3,780(税込)
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出版社名 旭屋出版
シリーズ名 天然酵母を使いこなす「新視点」の技術で、
発行年月 2008年 01月
ISBNコード 9784751107225
版型 --
ページ数 127P
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福王寺明 OFF

内容紹介

天然酵母を使ったパンの魅力。
それは、天然自然のものを扱い、丁寧に育てて使っているという安心感、そして自然の風味というパンそのものの魅力です。
果実や穀物から培養した酵母でつくるパンには、酵母が醸す豊かな風味があり、噛めば噛むほどに口内に広がる素材の甘みとうま味があります。
天然酵母を扱う私たちパン店の側も、つくっていて生地の風味のよさが実感できます。
自然の風味を損ないたくないため、極力添加剤などを加えたくないと思うようになります。
ここから、いっそう体に優しい、おいしくてヘルシーなパンというイメージが高まります。
そうしたパンのつくり方を紹介しましょう。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

天然酵母の知識と基本技術/基本のパンと天然酵母の応用法/リッチなパンと天然酵母の応用法/人気のパンと天然酵母の応用法/風見鶏オリジナル和食パン/各パン生地を使ったバリエーションパンの作り方

著者情報

福王寺 明
埼玉県出身。1977年からパンの世界に興味を持ち修業を始める。1987年、埼玉・東浦和で『パン工房風見鶏』を開業。2003年、店を現在の場所に移転。プロ向けの講習会で活躍中。開業希望者への技術指導も行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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