pagetop

本 つくる!日本の野菜

ほしい!に追加 twitter
本-つくる!日本の野菜
著者: 藤田智 (著)
橋本哲弥 (著)
定価 ¥1,296(税込)
BOOKFANポイント: 60 pt
or
Tポイント: 36 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 明治書院
シリーズ名 学びやぶっく 9 りか
発行年月 2009年 06月
ISBNコード 9784625684197
版型 --
ページ数 213P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

藤田智 OFF
橋本哲弥 OFF

内容紹介

キッチンで、ベランダで、お庭でも、いろいろなところでのつくり方を教えます。
体験農園、貸し農園などでの本格的なつくり方から、コミュニティーの楽しさまで。
食べて最高、つくって健康。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 自分でつくる野菜はなぜおいしい―買ったらわからない本当の野菜の顔/第2章 自分でつくる野菜は健康にいい―病気に強いからだになる!栄養たっぷりの野菜を食べる方法/第3章 自分でつくる野菜は楽しい―つくることでわかる意外な楽しみ/第4章 つくる場所はいろいろある―ケース別・適している野菜、適していない野菜/第5章 では、野菜を育ててみよう!―知っていると違うプロの技/第6章 個別の野菜のつくり方―つくりやすい野菜、つくりにくい野菜がある/第7章 日本の地方野菜あれこれ―各地の風土が生んだ野菜たち/第8章 有機農法にチャレンジ―自分でつくるからこそできる新しい挑戦/第9章 日本の野菜の現状―野菜をとりまく諸問題

著者情報

橋本 哲弥
農家であり、農業・園芸分野のライターとしても活動。1980年、千葉県生まれ。東京農業大学、茨城大学卒業後、園芸店勤務を経て、就農。農業・園芸関連の実用書などで解説やコラムを執筆。園芸や食べ物関連のメルマガ、フードビジネス企業のwebサイトなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 智
恵泉女学園大学人間社会学部准教授。1959年、秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。大学で教鞭をとるほか、講演会、テレビ・ラジオ番組などで、野菜づくり・園芸学の講師を務める。特にNHK教育テレビ「趣味の園芸やさいの時間」では、分かりやすく、親しみやすい指導が人気を集めている

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

教育・資格検定のランキング

見てる、知ってる、考えてる

中島芭旺(著)


公式TOEIC Listening & Reading問題集 1

EducationalTestingService(著)


TOEICテスト公式問題集 新形式問題対応編

EducationalTestingService(著)


ランキング一覧へ