pagetop

本 つくってみよう!発酵食品

ほしい!に追加 twitter
本-つくってみよう!発酵食品
著者: 中居惠子 (著)
小泉武夫 (監修)
定価 ¥3,024(税込)
BOOKFANポイント: 140 pt
or
Tポイント: 84 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
ほるぷ出版
シリーズ名
食べものが大へんしん!発酵のひみつ
発行年月
2016年 11月
ISBNコード
9784593587537
版型
--
ページ数
47P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

中居惠子 OFF
小泉武夫 OFF

内容紹介

発酵食品とは、目に見えない小さな生きもの「微生物」のはたらきによってできる食べもののことです。
食べものが発酵すると「長もちする」「栄養価が上がる」「おいしくなる」など、よいことがたくさんあります。
この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、家や学校などでも楽しめる発酵食品のつくりかたも紹介しています。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

発酵食品をつくる微生物/発酵食品って、こんなにたくさん/牛乳がヨーグルトに大へんしん/ヨーグルトのひみつは乳酸菌/つくってみよう!ヨーグルト/どこがちがうの?ヨーグルト、チーズ、クリーム、バター/つくってみよう!発酵バター/やさいがつけものに大へんしん/発酵つけもののパワー/つくってみよう!ぬかづけ/つくってみよう!ピクルス/小麦粉がパンに大へんしん/平やきパンからふっくらパンへ/つくってみよう!どうぶつパン/こうじのパワー/つくってみよう!塩こうじ/お米があま酒に大へんしん/つくってみよう!あま酒/ほかにもたくさん!発酵食品/ゆたかな食文化をつくる発酵食品

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ