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本 落合務の料理ノオト あと少し美味しく作るヒントとレシピ

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本-落合務の料理ノオト あと少し美味しく作るヒントとレシピ
著者: 落合務 (著)
定価 ¥1,404(税込)
BOOKFANポイント: 65 pt
or
Tポイント: 39 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 ベストセラーズ
発行年月 2009年 07月
ISBNコード 9784584131497
版型 --
ページ数 207P
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落合務 OFF

内容紹介

高級な食材よりも、ちょっとしたコツ!塩、こしょうするにも大切なタイミングがある。
食材の切り方で、味の印象はガラリと違う!肉がふっくら、ジューシーに焼けないのはなぜ?ゆですぎたパスタ、塩からいスープ、さあ、どうする?ずっと予約が取りにくい超人気店、「ラ・ベットラ」。
伝説のシェフが手の内、胸の内をすべて明かす…!自分の料理はイマイチあか抜けない…と思っている人、必見。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

はじめに 楽しい気持ちで作ることがおいしい料理への第一歩/落合流「おいしい」のための約束/第1章 料理をする上で知っておきたいこと/第2章 料理用語や火・水・調味のテクニックについて/第3章 失敗したとき、困ったときの対処法/第4章 各素材の特質と基礎知識を学ぼう/第5章 おいしさのために自由な発想を磨く

著者情報

落合 務
東京・足立区生まれ。1978年~81年、イタリア各地のレストランで修業を積む。帰国した翌82年、東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店『グラナータ』の料理長に就任する。97年9月、銀座『ラ・ベットラ』開店、オーナーシェフになる。オープンするやいなや、店は注目を浴び、「日本一予約のとれないレストラン」と呼ばれるほどの老若男女の憧れの人気店となる。テレビ、雑誌、各種お料理教室等でもイタリア料理の真髄を伝えるべく力を注ぐ。2005年5月、イタリア大統領より『イタリア連帯の星』勲章・カヴァリエーレ章授与。2009年5月、日本イタリア料理協会会長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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