pagetop

本 ケーク・サレ フランスで覚えたお惣菜ケーキ

ほしい!に追加 twitter
本-ケーク・サレ フランスで覚えたお惣菜ケーキ
著者: 八田真樹 (著)
定価 ¥1,620(税込)
BOOKFANポイント: 75 pt
出版社名 文化出版局
発行年月 2009年 07月
ISBNコード 9784579210862
版型 --
ページ数 79P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

八田真樹 OFF

内容紹介

生地のベースは、卵とチーズ。
バターや砂糖は使わず、軽やかに仕上げます。
野菜、肉、魚。
具はお好みで。
軽く炒めてから加えます。
焼きたてはもちろん、翌日もまた違ったおいしさに変化。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

卵ベースのケーク・サレ(基本のケーキ・生ハム×カラーパプリカ×玉ねぎ/ウィンナーソーセージ×キャベツ×粒マスタード/ウィンナーソーセージ×ヘーゼルナッツ×レーズン ほか)/バターベースのケーク・サレ(基本のケーキ・ウィンナーソーセージ×玉ねぎ/ハム×コーン×カレー/スモークサーモン×ドライトマト×アーモンドスライス ほか)/甘い具を入れたケーク・サレ(甘納豆×粉チーズ/さつまいも×ごま/オレンジピール×グラン・マルニエ ほか)

著者情報

八田 真樹
料理家。幼い頃から趣味でお菓子作りを始め、会社勤めをしながら週末にカフェにケーキを卸しはじめる。本格的な勉強のため、渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級コースを卒業。ベルーエ・コンセイユ(職人製菓学校)などでも学ぶ。基本を大切にしながらも、だれもが失敗なく作れるよう、配合と手順を工夫したレシピに定評がある。ケーク・サレに限らず、果物や野菜を使ったお菓子が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高3,000円分ギフト券プレゼント中!今すぐマイページへ
特集一覧へ