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本 週末はパエリャ名人

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本-週末はパエリャ名人
著者: 丸山久美 (著)
定価 ¥1,620(税込)
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出版社名 文化出版局
発行年月 2003年 04月
ISBNコード 9784579208524
版型 --
ページ数 79P
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丸山久美 OFF

内容紹介

パエリャは、米と具材をおいしいスープで煮込んだ炊きこみご飯です。
具材は魚介や肉、野菜などさまざま。
組み合わせは自由なので、そのバリエーションは数えきれないほどあります。
パエリャはそれだけでごちそうで、あとはサラダとワインがあれば立派なおもてなしになります。
本書ではそのヒントになるよう、小さいメニューを添えました。
レシピはスペイン人の友達から教わったもの、レストランで食べた忘れられない味を再現したものなど。
本場の味を損なわず、日本の家庭で簡単に作れるおいしいパエリャばかりです。
おいしいパエリャのあるすてきな休日をお過ごしください。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

パエリャを作る前に(トマトソースを作る/サフランの下ごしらえ)/シンプルパエリャ(えびのパエリャ/鶏肉のパエリャ ほか)/ふだん着のパエリャ(いかすみのパエリャ/じゃがいもと玉ねぎとトマトのパエリャ ほか)/おもてなしのパエリャ(バレンシア風パエリャ/デラックスパエリャ ほか)/季節を楽しむパエリャ(春野菜のパエリャ/夏野菜のパエリャ ほか)

著者情報

丸山 久美
1959年、東京生れ。マイアミ大学留学後、ヨーロッパを中心にツアーコンダクターとして働く。スペインのマドリードに14年在住。スペイン料理のおいしさに魅せられて、食べ歩きはもとより、アランビケ料理教室、テルバ料理教室などで学ぶ。2000年に帰国後、フードエディターとして活動

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