pagetop

本 ビニール袋で手早くできる!野菜のうまみが活きる漬け物

ほしい!に追加 twitter
本-ビニール袋で手早くできる!野菜のうまみが活きる漬け物
著者: 新関さとみ (著)
定価 ¥1,296(税込)
BOOKFANポイント: 60 pt
or
Tポイント: 36 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 PHP研究所
シリーズ名 ビニール袋で手早くできる!
発行年月 2009年 09月
ISBNコード 9784569709215
版型 --
ページ数 123P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

新関さとみ OFF

内容紹介

季節を楽しむ漬け物や、すぐ食べられる即席漬け、保存可能な便利レシピなど…。
ご飯がすすむ、おいしい漬け物が簡単にできるコツ。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

季節を楽しむ漬け物(ラディッシュの三五八漬け/笹竹の即席みそ漬け ほか)/すぐ食べられるかんたん即席漬け(パプリカのあざやか浅漬け/もやしとさくらえびのラー油漬け ほか)/素材で選ぶ漬け物(きゅうりとラディッシュのしょうが漬け/きゅうりの一本漬け ほか)/保存可能な便利レシピ/伝統の味(福神漬け/新しょうがの甘酢漬け ほか)

著者情報

新関 さとみ
さとみの漬物講座企業組合・理事長。横浜市に生まれる。父のUターンのため、山形県天童市に移転。山形県立山形西高等学校卒業。清泉女子大学スペイン語学科卒業。大学、OL時代を東京で過ごした後、Uターン。1995年、山形市の山二醤油醸造に嫁ぐ。2000年より漬け物の販売を始め、2001年秋より、ケーブルテレビ山形にて「さとみの漬物講座」を放映開始。2003年8月に県知事の認可を受けて、法改定後、県内第一号の、女性だけの企業組合を義母、伯母、実母と共に立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ