pagetop

本 農産加工の基礎

ほしい!に追加 twitter
本-農産加工の基礎
著者: 佐多正行 (編著)
定価 ¥1,748(税込)
BOOKFANポイント: 80 pt
or
Tポイント: 48 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 農学基礎セミナー
発行年月 2000年 03月
ISBNコード 9784540993534
版型 --
ページ数 244P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

佐多正行 OFF

内容紹介

日本の風土や季節の中で生産される農畜産物にこだわり、家庭での加工に適したつくり方を親切に解説。
つくり方の原理から実際まで、食品加工の入門テキスト。
用語事典としても使える「索引」付き。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 食品の加工とは(食品加工の意義と目的/食品加工の原理と自家加工)/第2章 原材料の特性と加工用途(原材料の成分/原料の特性と加工用途 ほか)/第3章 農畜産物の腐敗・変質と貯蔵(農畜産物の腐敗・変質の原因と貯蔵法/貯蔵の技術 ほか)/第4章 農産物の加工(発酵食品/豆類の加工 ほか)/第5章 畜産物の加工(鶏肉・鶏卵の加工/豚肉の加工 ほか)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ