pagetop

本 酵母でつくる焼き菓子レシピ かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで

ほしい!に追加 twitter
本-酵母でつくる焼き菓子レシピ かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで
著者: 林弘子 (著)
定価 ¥1,404(税込)
BOOKFANポイント: 65 pt
or
Tポイント: 39 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
農山漁村文化協会
発行年月
2009年 06月
ISBNコード
9784540091520
版型
--
ページ数
80P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

林弘子 OFF

内容紹介

ベーキングパウダーも重曹も無添加。
小麦本来のほんのりした甘味が楽しめます。
ほろほろ、ざっくり、ふんわり…発酵時間を変えてお好みの食感に。
小麦と水だけで、クセのないシンプルな自然発酵種をつくれます。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

自家製酵母種のつくり方と使い方/酵母のお菓子/酵母のおやつパン/お菓子とパンをおいしくするアイテム集/自然発酵の酵母種と発酵のはなし/自然発酵種づくりのギモンにお答えします。

著者情報

林 弘子
1958年北海道ニセコ生まれ。81年、国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。現在、東京都国分寺市の自宅でパン教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
コミック全巻セットはこちら★
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ