pagetop

本 世界の食文化 13

ほしい!に追加 twitter
本-世界の食文化 13
著者: 山本紀夫 (編)
定価 ¥3,291(税込)
BOOKFANポイント: 152 pt
or
Tポイント: 91 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 世界の食文化 13
発行年月 2007年 03月
ISBNコード 9784540070013
版型 --
ページ数 291P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

山本紀夫 OFF

内容紹介

イタリアのトマトもドイツのジャガイモも韓国のトウガラシももとをただせば中南米産。
では知っていますか?現地ではそれをどのようにして食べてきたかを。
先住民インディオ、ヨーロッパからの征服者、アフリカ人奴隷、世界中からの移民が織りなす深くて濃い味わい。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 トウモロコシ・ジャガイモ・マニオク―三つの主食(食文化の始まり/主食の誕生 ほか)/第2章 コロンブス以前と以後の食文化(コロンブス以前の食文化/植民地時代の食文化)/第3章 中南米各地の食文化(メキシコ/グアテマラ ほか)/第4章 中南米各地の酒(蒸留酒以前/エクアドル・アマゾンの口噛み酒 ほか)/第5章 ブラジル日系人家庭の食生活―戦前の農村部を中心に(ブラジル向け日本人移民の概観/日本人移民の食生活を支えたアグーリャ米 ほか)

著者情報

山本 紀夫
1943年大阪府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了、農学博士。民族学・民族植物学・山岳人類学専攻。国立民族学博物館教授、総合研究大学院大学併任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ