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本 おくむらあやおふるさとの伝承料理 13

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本-おくむらあやおふるさとの伝承料理 13
著者: 奥村彪生 (著)
上野直大 (画)
定価 ¥1,944(税込)
BOOKFANポイント: 90 pt
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 おくむらあやお ふるさとの伝承料理 13
発行年月 2006年 09月
ISBNコード 9784540061011
版型 --
ページ数 32P
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奥村彪生 OFF
上野直大 OFF

内容紹介

オールカラーの写真とイラストを豊富に使い地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

きみたちがつくって、みんなで食べよう/五色の食材で献立を立てよう/どんな調理法にしようかな/どんな味つけにしようかな/香りも大切な料理の要素/健太くんがつくる晩ごはん/もも子さんがつくる晩ごはん/何に盛るか、どう盛りつけるか/おしゃれな食卓で、さあ、食べよう/片づけも調理のうち/きみたちの箸づかいはどうだったかな/世界の食事作法いろいろ/食べごとの原風景―和足が伝えたかったこと

著者情報

上野 直大
1965年広島県生まれ。京都精華大学美術学部卒業。主な仕事は、ポスター、雑誌挿し絵、子供服のプリントデザイン画など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
奥村 彪生
伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞

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