pagetop

本 おくむらあやおふるさとの伝承料理 10

ほしい!に追加 twitter
本-おくむらあやおふるさとの伝承料理 10
著者: 奥村彪生 (著)
水上みのり (画)
定価 ¥1,944(税込)
BOOKFANポイント: 90 pt
or
Tポイント: 54 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 おくむらあやお ふるさとの伝承料理 10
発行年月 2006年 08月
ISBNコード 9784540060984
版型 --
ページ数 32P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

奥村彪生 OFF
水上みのり OFF

目次

冷めてなおおいしい日本のおべんとう/形も素材もさまざま―べんとう容器/子どもの楽しみべんとう/携帯食・おむすびとにぎり飯/時には箸も手づくりした山仕事のおべんとう/田植えは豪華に、ふだんはつましい野良べんとう/船上や浜でつくり、食べたおべんとう/年中行事とおべんとう/祭りのおべんとう/お花見のおべんとう(行楽べんとう1)/芝居見物のおべんとう(行楽べんとう2)/勤め人のおべんとう今昔/五色の食材で組む理想のおべんとう/世界各国のおべんとう事情/つくってみよう おにぎり3種

著者情報

奥村 彪生
伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞
水上 みのり
1967年札幌市生まれ。イラストレーター。武蔵野美術短大専攻科修了、店舗設計会社に勤務の後、セツモードセミナーを卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ