pagetop

本 世界の食文化 3

ほしい!に追加 twitter
本-世界の食文化 3
著者: 小長谷有紀 (著)
大塚滋 (編)
定価 ¥3,291(税込)
BOOKFANポイント: 152 pt
or
Tポイント: 91 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 世界の食文化 3
発行年月 2005年 06月
ISBNコード 9784540060021
版型 --
ページ数 277P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

小長谷有紀 OFF
大塚滋 OFF

内容紹介

無類の肉ずきが生活習慣病にならないのは、馬乳酒のせい!?今なお季節移動を繰り返すモンゴル高原の遊牧民の食卓は、夏は白い食べ物(乳製品)、冬は赤い食べ物(ヒツジ肉など)。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 首都ウランバートルの食事情/第2章 遊牧民の食卓/第3章 食の儀礼/第4章 白い食べもの/第5章 赤い食べもの/第6章 モンゴルの代表的料理の作り方/第7章 ことわざのなかの食/第8章 内モンゴルの代表的な地方料理

著者情報

小長谷 有紀
1957年大阪府生まれ。京都大学文学部卒。京都大学大学院博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


今日の治療薬2017 解説と便覧


現場で使える新人登録販売者便利帖

仲宗根恵(著)


ランキング一覧へ