pagetop

本 おくむらあやおふるさとの伝承料理 5

ほしい!に追加 twitter
本-おくむらあやおふるさとの伝承料理 5
著者: 奥村彪生 (著)
上田みゆき (画)
定価 ¥1,944(税込)
BOOKFANポイント: 90 pt
or
Tポイント: 54 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 おくむらあやお ふるさとの伝承料理 5
発行年月 2006年 03月
ISBNコード 9784540052576
版型 --
ページ数 32P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

奥村彪生 OFF
上田みゆき OFF

目次

世界じゅう、みんな大好き鍋料理/一人鍋から、みんなで囲む鍋へ/すき焼きは文明開化の味?/味わいさまざま、魚貝の鍋/味わいさまざま、肉の鍋/寄り合い鍋―屋外でつくってみんなで食べる/鍋のいろいろ/全国汁もの・鍋ものマップ/汁もの文化/具もいろいろ・おいしい汁―野菜・きのこ・乾物/具もいろいろ・おいしい汁―魚貝・獣肉/プリンプリンのすり身汁/主食になった汁もの―だんご汁、だご汁/みそ汁は家の味、土地の味/つくってみよう・カレーとん汁

著者情報

上田 みゆき
1960年生まれ。墨絵を主体としたイラストレーションで主に広告、エディトリアル、絵本、パッケージ、店舗のロゴマーク等、立体デザインとしてはウィンドウディスプレイ、店舗壁画、照明等を手がける。扇子、手ぬぐいのデザイン、陶器の絵付けと楽しめて創れるものはなんでも挑戦している。TIS会員。(有)翁主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
奥村 彪生
伝承料理研究家。1937年和歌県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

絵本・児童書のランキング

だれも知らないサンタの秘密

アラン・スノウ(著)


ハリー・ポッターと呪いの子 第一部・第二部 特別リハーサル版

J.K.ローリング(著)


おしりたんてい ププッおしりたんていがふたりいる!?

トロル(さく)


ランキング一覧へ