pagetop

本 四季のみそ汁 素材のもち味と相性を活かす

ほしい!に追加 twitter
本-四季のみそ汁 素材のもち味と相性を活かす
著者: 千葉道子 (著)
定価 ¥1,337(税込)
BOOKFANポイント: 61 pt
or
Tポイント: 37 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
発行年月 2006年 02月
ISBNコード 9784540051067
版型 --
ページ数 94P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

千葉道子 OFF

内容紹介

おいしいみそ汁にはワケがある。
でも手間はかからない。
しかもマンネリにならない。
千葉流だしみそで、一人分でも四人分でも簡単、自由自在!新鮮、発見!素材のもち味と相性を活かす情報満載!だから毎日楽しく作れる。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

みそ汁ライフのすすめ(一杯のみそ汁が元気のもとに―体も心もすっかり満足!/千葉流みそ&だしではじめよう―本格みそ汁も簡単 ほか)/みそ汁ライフで元気な毎日!(朝―包丁いらずのお手軽みそ汁/昼―だしみそ+乾物で熱湯を注ぐだけ! ほか)/旬の野菜で作る四季のみそ汁(春/夏 ほか)/もてなし&ごちそうのみそ汁(さつま汁/殻つきゆでがにの白みそ汁 ほか)/もっと楽しくみそ汁ライフ―みそ・だし・実の基礎知識(こだわれば楽しみ無限大、ニッポン手前みそ名鑑/だし素材の種類と使い方 ほか)

著者情報

千葉 道子
料理研究家。ゴブラン会会員。新聞、テレビ、雑誌で活躍する他、家庭料理教室を主宰。「元気に生きる力の源泉は家庭の食にある」と説く。早くから食育にも関心を持ち、食育は大人側の問題であると提起し、大人の食の学び場「食育ネットワーク」を発足。「もっと知りたい、作りたい」を基調とする学習活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ