pagetop

本 世界の食文化 1

ほしい!に追加 twitter
本-世界の食文化 1
著者: 朝倉敏夫 (著)
大塚滋 (編)
定価 ¥3,291(税込)
BOOKFANポイント: 152 pt
or
Tポイント: 91 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
農山漁村文化協会
シリーズ名
世界の食文化 1
発行年月
2005年 09月
ISBNコード
9784540050091
版型
--
ページ数
267P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

朝倉敏夫 OFF
大塚滋 OFF

内容紹介

焼肉、キムチ、ピビムパプ、そして味の決めてのトウガラシ。
身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

はじめに―力いっぱい食べる韓国人/第1章 韓国料理の特色/第2章 食の歴史/第3章 現代の食/第4章 儀礼食と嗜好品/第5章 外食文化/第6章 食の情報・知識/おわりに 食の世界化

著者情報

朝倉 敏夫
1950年東京都生まれ。武蔵大学人文学部卒。明治大学大学院政治経済学研究科博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
10日間の期間限定!最高3,000円分ギフト券プレゼント中!
いよいよ最終週!真夏のポイント50倍カーニバル!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

病気がみえる vol.11

医療情報科学研究所(編集)


身近な人が亡くなった後の手続のすべて

児島明日美(著)


サピエンス全史 文明の構造と人類の幸福 下

ユヴァル・ノア・ハラリ(著)


ランキング一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ