pagetop

本 おいしく続ける玄米食養クッキング ごはん+常備菜+旬のおかずで食卓づくり

ほしい!に追加 twitter
本-おいしく続ける玄米食養クッキング ごはん+常備菜+旬のおかずで食卓づくり
著者: 藤城寿美子 (著)
定価 ¥1,543(税込)
BOOKFANポイント: 71 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 おいしく続ける
発行年月 2005年 09月
ISBNコード 9784540042577
版型 --
ページ数 94P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

藤城寿美子 OFF

内容紹介

玄米がこんなにおいしい!しかも健康にいい!毎日食べたくなる「玄米植物食」。
玄米、雑穀、きのこ、豆、海藻、ごま、少しの油、旬の野菜をシンプルに調理。
素材の生命力をまるごといただいて、からだもこころも元気になる食養レシピ。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

玄米をふっくらおいしく炊こう/もっとたのしく、もっとおいしく―玄米ごはんのバリエーション/常備菜でらくらく健康食卓づくり/食卓をうるおす四季の料理/体にやさしいおやつと飲みもの/玄米植物食のすすめ―簡単、おいしい、健康食卓づくり

著者情報

藤城 寿美子
日本食養の会副会長。昭和28年、福島県会津若松に生まれる。薬剤師として病院に勤務後、沼田勇博士の教えを受け、食養、坐禅の道に進む。東洋医学、とりわけヨガ、気功、自律神経訓練法など精神世界を重視した治療法に深い関心を寄せ、夫の治療院をサポート。また「食は生命であり、愛である」をモットーに玄米植物食の教室を主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ