pagetop

本 トウモロコシ 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用

ほしい!に追加 twitter
本-トウモロコシ 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
著者: 戸沢英男 (著)
定価 ¥5,142(税込)
BOOKFANポイント: 47 pt
or
Tポイント: 47 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
農山漁村文化協会
発行年月
2005年 03月
ISBNコード
9784540041808
版型
--
ページ数
396P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

戸沢英男 OFF

目次

第1章 作物の起源・利用・文化の変遷(作物の端緒と呼称/生産、利用、文化の変遷)/第2章 作物としての特性と品種改良(種類と分類/作物としての特性と生産の基本 ほか)/第3章 環境条件と生育(気象条件/土壌条件 ほか)/第4章 栽培の基本技術(主要な技術の要点/用途別栽培技術)/第5章 利用・加工(貯蔵・輸送、加工/栄養 ほか)

著者情報

戸沢 英男
1940年青森県生まれ(南津軽郡平賀町大字町居)。1953年青森県立柏木農業高校卒。1959年弘前大学農学部卒。1963年北海道立十勝農試(研究員)。1982年農水省農業研究センター(主任研究官)。1985年同北海道農試(研究室長、総合研究チーム長)。1993年同中国農試(研究交流科長)。1995年同四国農試(地域基盤研究部長)。2001年生研機構、現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。1983年農学博士。1986年日本育種学会賞
うれしい全品送料無料♪全商品1%ポイント還元!
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
電子書籍に自分だけのサインがもらえる!eBookサイン会情報はこちら!
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ