pagetop

本 わが家でつくるこだわり麹 米・豆・麦から雑穀まで

ほしい!に追加 twitter
本-わが家でつくるこだわり麹 米・豆・麦から雑穀まで
著者: 永田十蔵 (著)
定価 ¥1,337(税込)
BOOKFANポイント: 61 pt
or
Tポイント: 37 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
発行年月 2005年 02月
ISBNコード 9784540040948
版型 --
ページ数 103P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

永田十蔵 OFF

内容紹介

麹づくりから始めるから面白くて楽しい、おいしい自分だけの「発酵食ワールド」。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 自家製麹だからおもしろい、楽しい、かんたん―ちょっとだけ能書きを(なぜ自家製にこだわるのか/麹のはたらき―糖化とタンパク質分解 ほか)/第2章 麹づくりの基本の流れ(父親の身のこなしが語っていたこと/覚えておきたい麹づくりの基本)/第3章 さぁ、麹をつくってみよう(台所でできる麹づくり/仕込みの準備 ほか)/第4章 麹の魅力を味わう(日本酒/マッカリ(小麦ドブロク・小麦粉麹) ほか)

著者情報

永田 十蔵
1952年、九州の麹屋の長男として生まれる。生家の麹製造業は廃業のやむなきに至るも、麹づくりの研鑽・研究を怠らず、雑穀麹や小麦粉麹など斬新な麹を独力で開発

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ