pagetop

本 国産米粉でクッキング おそうざいからお菓子・パンまで

ほしい!に追加 twitter
本-国産米粉でクッキング おそうざいからお菓子・パンまで
著者: 坂本廣子 (著)
坂本佳奈 (著)
定価 ¥1,543(税込)
BOOKFANポイント: 71 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
発行年月 2003年 12月
ISBNコード 9784540031717
版型 --
ページ数 95P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

坂本廣子 OFF
坂本佳奈 OFF

内容紹介

ふつうの「上新粉」でこんなに料理の幅が広がる!しっとりなめらか、ケーキやクッキー。
サクサク軽~い揚げもので、お料理上手&油カット。
カレーやグラタンも米粉で作れば油ひかえめ、舌ざわりなめらか。
おだんごやおもち、アジアンスイーツ&スナックも簡単に。
話題の米粉パンとパン用米粉の入手先も紹介。
おいしく食べよう日本のお米。
ちょっと意外な利用法満載の80品。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

もち・だんご/麺/蒸す/焼く/オーブンで焼く/揚げる(お菓子/おかず)/カレー・クリームスープ/冷菓/飲みもの/干す/米粉パン/米粉のこと、もっと知りたい!―製法から文化まで

著者情報

坂本 佳奈
食文化・料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学部前期博士課程修了。専攻は食環境科学。現在はサカモトキッチンスタジオにて、食育の実践と世界の発酵食品や食文化研究を行っている

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ