pagetop

本 黒ダイズ 機能性と品種選びから加工販売まで

ほしい!に追加 twitter
本-黒ダイズ 機能性と品種選びから加工販売まで
著者: 松山善之助 (著)
定価 ¥1,696(税込)
BOOKFANポイント: 78 pt
or
Tポイント: 47 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 新特産シリーズ
発行年月 2003年 07月
ISBNコード 9784540021374
版型 --
ページ数 191P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

松山善之助 OFF

内容紹介

本書は、黒ダイズの機能性をアピールして消費の拡大を図りながら生産することを念頭に、黒ダイズ栽培の入門書として地域に適した品種選択から加工販売までをわかりやすく解説した。
また、最近「丹波黒」を中心に広がりつつあるエダマメ利用や、家庭でもかんたんにできる黒ダイズ健康法についても取り上げた。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 黒ダイズの魅力(食味・健康効果で人気の黒ダイズ/滋味あふれる健康食品―古くから伝わる薬効と機能性/黒ダイズ栽培の魅力/消費・流通・生産の動向)/第2章 黒ダイズ栽培の実際(西日本の黒ダイズ栽培/関東・中部地方の黒ダイズ栽培/北海道・東北地方の黒ダイズ栽培)/第3章 広がる利用と加工(流通様態と販売の仕方/黒ダイズの利用と加工法)

著者情報

松山 善之助
1939年、岐阜県生まれ。1961年、岐阜大学農学部総合農学科卒。元兵庫県立中央農業技術センター経営実験室長。現在、近畿農政局国産大豆需要拡大調査委員

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


機械保全の徹底攻略 2016年度版機械系・実技


天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


ランキング一覧へ