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本 白神こだま酵母でパンを焼く 国産小麦がふんわりやわらか

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本-白神こだま酵母でパンを焼く 国産小麦がふんわりやわらか
著者: 大塚せつ子 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
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出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 国産小麦がふんわりやわらか
発行年月 2002年 06月
ISBNコード 9784540011702
版型 --
ページ数 95P
平均評価
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大塚せつ子 OFF

内容紹介

「天然酵母はおいしいけれど時間がかかる」「市販のパンは添加物が心配」「アトピーの子どもにやわらかいパンを食べさせたい」「国産小麦でおいしいパンを焼きたい」と思っている方へ。
世界自然遺産・白神山地から発見された「白神こだま酵母」が、国産小麦と酵母、砂糖、塩、水だけで自然な甘さ・ふっくら・おいしい・無添加パンをわずか3時間で焼き上げます。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

ノンオイル・ノンエッグ・ノンミルク―基本生地パン/おいしさ広がる基本生地プラスワン―変わり生地パン/フィリング、トッピングでの変化で―軽食&おやつパン/バターの香りが広がるリッチパン/手づくりパンでおもてなし―ホームパーティーパン/ブナ原生林から生まれた神秘の酵母―白神山地の贈り物「白神こだま酵母」の魅力/ブナ原生林からの旅立ち―「白神こだま酵母」発見物語

著者情報

大塚 せつ子
1953年生まれ。1971年東京都立向島商業高等学校卒業。1995年天然酵母パンの店パン工房Sala・ブレッドハウス創業。2001年1月全国ではじめての白神こだま酵母パン専門店を創設。2001年2月秋田県総合食品研究所より「白神こだま酵母技術アドバイザー」を委嘱される。2001年5月秋田市内に白神こだま酵母販売代理店として(株)サラ秋田白神創立。代表取締役

ブクレポ  ( ブクレポについて

ニックネーム: とまと 投稿日:2010/08/20

いつもは普通のドライイーストで…

いつもは普通のドライイーストでパンを焼いていますが、たまには違った酵母も試してみたいなぁと思いました。
でも酵母をおこして…と思うとちょっと億劫。
そんな時に普通のドライイーストみたいになっている酵母を発見。
それ以来、ドライイーストとはちょっと違った風味の白神こだま酵母でのパン作りもたまにするように… >>続きを読む
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