pagetop

本 ジネンジョ ウイルスフリー種いもで安定生産,上手な売り方と美味しい食べ方

ほしい!に追加 twitter
本-ジネンジョ ウイルスフリー種いもで安定生産,上手な売り方と美味しい食べ方
著者: 飯田孝則 (著)
定価 ¥1,620(税込)
BOOKFANポイント: 75 pt
or
Tポイント: 45 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 農山漁村文化協会
シリーズ名 新特産シリーズ
発行年月 2001年 03月
ISBNコード 9784540001970
版型 --
ページ数 135P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

飯田孝則 OFF

内容紹介

魅力的な“山の特産品”ジネンジョをつくりこなす。
重労働の掘り取り作業も、栽培器を使えば高齢者や女性にも楽にできる。
しかも、分岐や蛇行せずまっすぐなイモがとれる。
青竹に入れる、檜の葉を敷く、ワラやカヤでくるむ…。
宅配便、直売所、イベント販売でも大人気。
中山間地の特産に最適。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 ジネンジョの魅力(一度食べたら忘れられない山里の味/山間地の活性化に最適の素材 ほか)/第2章 ジネンジョ栽培のポイント(栽培の現状と新しい課題/ウイルスフリー種イモの繁殖と確保 ほか)/第3章 ジネンジョ栽培の実際(ジネンジョ栽培の概要/ムカゴからの種イモ(一年種イモ)養成 ほか)/第4章 ジネンジョの上手な売り方とおいしい食べ方(販売方法/貯蔵方法 ほか)/付録(ジネンジョ栽培暦/種イモおよび資材の入手先 ほか)

著者情報

飯田 孝則
1954年愛知県稲沢市生まれ。1981年愛知県職員に採用され、農業総合試験場に勤務。イチゴの育種やウイルスフリー化などを担当後、農業総合試験場の分場である山間技術実験農場(現・山間農業研究所)へ転勤し、ジネンジョを担当する。現在は、ジネンジョの育種および栽培技術の開発をはじめ、山間地域の特産作物育成に関する試験研究に従事する

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


伝道の法 人生の「真実」に目覚める時

大川隆法(著)


天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


ランキング一覧へ