pagetop

本 痛風の治療と食事療法 組み合わせ自由な新レシピ付き

ほしい!に追加 twitter
本-痛風の治療と食事療法 組み合わせ自由な新レシピ付き
著者: 日高雄二 (著)
小山律子 (著)
定価 ¥1,188(税込)
BOOKFANポイント: 55 pt
or
Tポイント: 33 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
日東書院
シリーズ名
組み合わせ自由な新レシピ付き
発行年月
2005年 02月
ISBNコード
9784528013834
版型
--
ページ数
205P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

日高雄二 OFF
小山律子 OFF

内容紹介

激痛発作を防ぐ尿酸コントロール。
病気の正体と治療法、生活療法のすべて。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 痛風とはどんな病気なのか/第2章 痛風の検査と診断/第3章 痛風の最新の治療/第4章 痛風の日常のセルフケア/第5章 組み合わせ自由な治療食メニュー/第6章 痛風の食事療法の基本

著者情報

小山 律子
カナダ・バンクーバー生まれ。兵庫栄養専門学校栄養士学科卒業。料理研究家。企業食品開発、メニュー制作。また、テレビや各雑誌などで栄養指導
日高 雄二
医学博士。亀田総合病院膠原病内科部長。1978年東京大学医学部卒。80年東京大学医学部附属病院物療内科入局、85年米国ミシガン大学医学部内科postdoctoral fellow、88年同内科assistant professor。90年帝京大学医学部附属市原病院第3内科助教授等を経て、03年から現職。専門分野は痛風、関節リウマチ、膠原病。リウマチ財団の登録医。日本リウマチ学会、日本痛風核酸代謝学会等に所属

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ