pagetop

本 久司道夫のマクロビオティック 入門編

ほしい!に追加 twitter
本-久司道夫のマクロビオティック 入門編
著者: 久司道夫 (著)
定価 ¥1,296(税込)
BOOKFANポイント: 60 pt
or
Tポイント: 36 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 東洋経済新報社
シリーズ名 Kushi macro series
発行年月 2004年 10月
ISBNコード 9784492042106
版型 --
ページ数 172P
平均評価
(3.5)
: 0件
: 1件
: 1件
: 0件
: 0件
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

久司道夫 OFF

内容紹介

こんなにカンタン!美しく健康になる食生活!マドンナ、グウィネス・パルトロウなど、アメリカのセレブも指導を受ける世界的カリスマ・久司道夫が、“本当のマクロビオティック”を初歩の初歩からわかりやすく解説。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 食生活改善のファーストステップ(マクロビオティックとは/たんぱく質は動物ではなく植物から ほか)/第2章 標準食を食べてみましょう(もう一つ上の食生活を目指しましょう/マクロビオティックの標準食 ほか)/第3章 マクロビオティックの考え方(日本の伝統食が優れているわけ/食べ物のバランスと食の歴史 ほか)/第4章 美しさと食生活(肌を美しくする食事は「一対七」/ほくろやソバカスは悪い食物の燃えカスです ほか)/第5章 マクロビオティックな生き方(桜沢如一先生と出会う/伝統食と桜沢先生 ほか)

著者情報

久司 道夫
マクロビオティックの世界的権威。「アメリカのシュバイツァー」と呼ばれている。米国在住。1926年生まれ。東京大学法学部卒業。同大学院を修了し、1949年に渡米。コロンビア大学大学院でも研修。その後、米国ボストンをベースに、米国のほかヨーロッパ、南米などでマクロビオティックの教育・普及活動を始める。マドンナやグゥイネス・パルトロウなどアメリカのセレブに食事指導をしていることでも知られ、米国で最も有名な日本人といわれる。1999年、日本人で初めて、スミソニアン歴史博物館の殿堂入りを果たす。また、米国下院議会が、久司道夫の実績を認める決議をする。国連著述家協会優秀賞なども受賞

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ