pagetop

本 冷蔵庫で食品を腐らせない日本人

ほしい!に追加 twitter
本-冷蔵庫で食品を腐らせない日本人
著者: 魚柄仁之助 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 大和書房
発行年月 2008年 05月
ISBNコード 9784479781820
版型 --
ページ数 126P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

魚柄仁之助 OFF

内容紹介

安全食の達人ワザ大公開。
ひとくふう104本!保存食活用レシピ56本!特別付録「冷蔵庫お守り札」付き。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 魚柄流・台所「10の掟」(「10の掟」の原則とは―仮説を立てることで安全+経済的な食生活/腐らせずに食べ切る―腐らせないための7つのルール ほか)/2 安全保存食に欠かせない10の必需品(保存に欠かせない三種の神器―失われた智恵+現代の容器で手作り安全食品を/密閉保存容器とファスナー付き袋空気をトコトン追い出せ!―小さな空間と気密性がミソ ほか)/3 買ってきた食品をそのまま冷蔵庫に入れない!旨い!スゴ技ルール 肉・魚編(薄切り肉―旨味がどんどん増してくる。薄切り肉は干すのが一番!/ブロック肉―常夏の島・沖縄で、どーやって豚肉を保存したのか ほか)/4 買ってきた食品をそのまま冷蔵庫に入れない!旨い!スゴ技ルール 野菜・穀物・その他編(タマネギ―1~2ヵ月は常温で平気な食材。ひと手間かけてさらに旨く!/トマト―熟したトマトを傷めずに食べ尽くす、炒め&すりおろし技 ほか)

著者情報

魚柄 仁之助
食文化研究家。1956年、福岡県北九州市生まれ。大学で農学を学び、その後、バイク店を18ヶ月間、古道具店を10年間経営。以後、健康的で無駄のない食生活を提言し続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ