pagetop

本 料理の基礎の基礎コツのコツ

ほしい!に追加 twitter
本-料理の基礎の基礎コツのコツ
著者: 小林カツ代 (著)
定価 ¥616(税込)
BOOKFANポイント: 28 pt
出版社名 大和書房
シリーズ名 だいわ文庫 24-1A
発行年月 2006年 06月
ISBNコード 9784479300311
版型 --
ページ数 247P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

小林カツ代 OFF

内容紹介

「ヒタヒタの水」ってどのくらい?「あら熱をとる」って何?知ってるつもりで知らなかったこと、目からウロコのなるほど話、料理をつくるための超基本ワザを、スパイスの効いたカツ代流語り口で伝授。
食べること専門の人でもよくわかって楽しめる、実用情報たっぷりのお料理エッセイです。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 切る・ゆでる・もどす・だしをとる下ごしらえのコツ32/2 キチンと理解すると手早くできる知っておきたい料理ことば45/3 おいしく食べるためのちょっとしたコツ39/4 調味料・香辛料・常備品を上手に使いこなすコツ21/5 知っていると食卓がグンとゆたかになる基礎知識34/6 今さらだれにも聞けないソボクな疑問29

著者情報

小林 カツ代
大阪に生まれる。母の味を原点に、あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえることを信条とする料理研究家。テレビや講演、雑誌・書籍の執筆だけでなく、料理とケーキの部屋主宰・雑貨店経営など、多方面で活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高3,000円分ギフト券プレゼント中!今すぐマイページへ
特集一覧へ
ジャンルランキング