pagetop

本 旨い!本格焼酎 匠たちの心と技にふれる旅

ほしい!に追加 twitter
本-旨い!本格焼酎 匠たちの心と技にふれる旅
著者: 山同敦子 (著)
定価 ¥1,296(税込)
BOOKFANポイント: 12 pt
or
Tポイント: 12 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
ダイヤモンド社
発行年月
2002年 05月
ISBNコード
9784478960837
版型
--
ページ数
227P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

山同敦子 OFF

内容紹介

とことん飲んで選んだ旨い焼酎74蔵ガイド。
「村尾」「富乃宝山」「八幡」「万膳」「佐藤」「豊永蔵」「朝日」「百年の孤独」…人気蔵元の酒造りの神髄に迫る。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 旨い焼酎を造る匠たち―その情熱と誇り(一人きりの蔵で生まれる渾身の芋焼酎―村尾寿彦(村尾酒造)/焼酎界の革命児が生み出す新感覚の芋焼酎―西陽一郎(西酒造)/先祖代々伝わる甕が育む深い味わい―高良武信(高良酒造) ほか)/第2章 プロたちの焼酎賛歌―旨い焼酎はこの人に聞け(「焼酎に託された造り手の魂や夢を伝えたい」―鹿児島・南栄「コセド酒店」店主・小瀬戸祐二さん/「焼酎は“横酒”。上下関係なしで語れるお酒です」―鹿児島・天文館「焼酎天国」女将・浜園幸子さん/「明るく楽しく発散できる。焼酎は友達になれる酒」―東京・谷中「伊勢五本店」店主・篠田俊志さん ほか)/第3章 旨い焼酎蔵元カタログ―著者厳選の66蔵を紹介(鹿児島/宮崎・熊本・大分・長崎・佐賀・福岡/その他の地域)

著者情報

山同 敦子
食と酒のジャーナリスト。東京生まれ、大阪育ち。上智大学文学部卒業。新聞社を経て、出版社勤務。編集者として元・吟醸酒協会会長の篠田次郎氏と全国の日本酒の蔵元を訪問して、酒の魅力にとりつかれ独立。フリーのジャーナリストとして国内外を取材。「dancyu」「家庭画報」「マリ・クレール」「Men’s EX」「サライ」など多誌で執筆するほか、「蔵元と巡る居酒屋紀行」(スカイパーフェクTV!)のレポーターとして活躍。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、SSI認定きき酒師
うれしい全品送料無料♪全商品1%ポイント還元!
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
電子書籍に自分だけのサインがもらえる!eBookサイン会情報はこちら!
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ