pagetop

本 ベジ・スイーツ ベジタリアンカフェひなぎくきつね からだにやさしい洋菓子

ほしい!に追加 twitter
本-ベジ・スイーツ ベジタリアンカフェひなぎくきつね からだにやさしい洋菓子
著者: 榊満 (編著)
永井好典 (写真)
森花野子 (写真)
定価 ¥3,024(税込)
BOOKFANポイント: 140 pt
or
Tポイント: 84 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 モーリス・カンパニー
発行年月 2008年 03月
ISBNコード 9784434116841
版型 --
ページ数 132P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

榊満 OFF
永井好典 OFF
森花野子 OFF

内容紹介

この本のテーマは「からだにやさしい洋菓子」です。
食の世界では健康面に配慮した商品作りが求められていて、洋菓子も例外ではありません。
嗜好品として味覚(おいしさ)と視覚(うつくしさ)を追求してきた洋菓子が、どこまで商品価値を損なわないで、健康に配慮した商品が作れるものだろうか?この問いに対する試みが本書の目的です。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 小麦全粒粉で作る、ホールフード・スイーツ(小麦全粒粉のスポンジケーキ、ラズベリー味/レーズン入りニンジンケーキ、ココナツ味/バナナ・ナッツ・ケーキ ほか)/第2章 植物性素材で作る、ベジ・スイーツ(アップルソース・ケーキ/アップル・ルバーブ・ケーキ/メープルシロップ・ケーキ ほか)/第3章 小麦全粒粉のパン(小麦全粒粉のチェルシーバンズ/小麦全粒粉パン/ライ麦パン(ライ・ブレッド) ほか)

著者情報

榊 満
本名/森正明。1950年、東京都に生れる。協同組合全日本洋菓子工業会PCG編集部を経て、1979年西洋料理と洋菓子の専門書出版社モーリス・カンパニー設立参加。プロ向け料理書の企画・編集に携わる。CMCA認定キャリア・カウンセラー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ