pagetop

本 楽楽栄養計算 給食編

ほしい!に追加 twitter
本-楽楽栄養計算 給食編
著者: 堤裕昭 (著)
定価 ¥4,752(税込)
BOOKFANポイント: 220 pt
or
Tポイント: 132 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 オーエムエス出版
発行年月 2006年 11月
ISBNコード 9784434086564
版型 --
ページ数 134P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

堤裕昭 OFF

内容紹介

ダイエティシャンは1998年のクリスマスに栄養計算バージョン1.0を出版して以来、6年近い月日を経て、この度、バージョン3を出版するに至りました。
今回のバージョンアップは、文部科学省の給食に関する栄養計算法の変更に伴うものでしたが、パソコンの処理能力の向上に合わせて、ソフトウェアの設計を大幅に見直しました。
今までのバージョンとは違って、栄養計算法を主食、主食併用、ミルク、おかず、デザートと、料理の種類別に入力して、その合計値を求めます。
こちらの計算方法が、栄養士の方々の業務での考え方に近づいたのではないかと思います。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1(パソコン等の準備/インストール ほか)/2(対象者を設定する/小麦粉重量 ほか)/3(栄養価分析/経費計算と発注書作成 ほか)/Appendix(他の利用者の料理レコードを読み込む/旧バージョンから「献立レコード」を読込む ほか)

著者情報

堤 裕昭
1956年生、理学博士(九州大学)。1985年九州大学大学院理学研究科博士課程修了。1988年熊本女子大学生活科学部一般教育助教授。1994年熊本県立大学生活科学部一般教育助教授。1999年熊本県立大学環境共生学部教授。専門分野は海洋生態学。所属学会に、日本ベントス学会、日本生態学会、日本水産学会、日本栄養改善学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ジャンルランキング

人文・社会のランキング

薬がみえる vol.3

医療情報科学研究所(編集)


伝道の法 人生の「真実」に目覚める時

大川隆法(著)


天文年鑑 2017年版

天文年鑑編集委員会(編)


ランキング一覧へ