pagetop

本 健康血液かんたんレシピ100 きのことりんごでサラサラに

ほしい!に追加 twitter
本-健康血液かんたんレシピ100 きのことりんごでサラサラに
著者: 塩入公子 (著)
山浦由郎 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 ほおずき書籍
発行年月 2006年 09月
ISBNコード 9784434082313
版型 --
ページ数 109P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

塩入公子 OFF
山浦由郎 OFF

内容紹介

本書は、学会で発表し、血流改善効果がはっきりした科学的根拠(エビデンス)のある食材―キノコ(エノキタケ・シメジ・ナメコ)、リンゴを中心にした料理を紹介しています。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

エノキタケ(エノキタケとカツオのサラダ/エノキタケ入り棒々鶏 ほか)/シメジ(シメジとカキのホイル焼き/シメジ餃子 ほか)/ナメコ(ナメコの菊花あえ/ナメコとメカブのポン酢しょうゆ ほか)/キノコいろいろ(キノコのしぐれ煮/キノコとこんにゃくのコチュジャン煮 ほか)/リンゴ(手作りリンゴ酢/アップルキャロット ほか)

著者情報

塩入 公子
管理栄養士。長野女子短期大学助教授(食物栄養専攻)。研究のフィールドは「調理」。1971年、「家庭の標準献立」で厚生大臣賞受賞。1992年、栄養指導分野で長野県知事表彰。1994年、厚生大臣表彰。信濃毎日新聞に「ひとり暮らしの料理の楽しみ」と「働くあなたのアイデア料理」を100回連載
山浦 由郎
東京理科大学薬学部卒業後、長野県衛生公害研究所勤務。信州大学医学部で学位取得。長野女子短期大学客員教授。主な研究テーマは植物性自然毒、特にキノコ中毒メカニズムの解明。また、長野県の長寿要因と食習慣の観点から地域特産物の血液流動性について検討中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ