pagetop

本 和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで

ほしい!に追加 twitter
本-和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
著者: 浜裕子 (著)
定価 ¥2,700(税込)
BOOKFANポイント: 125 pt
or
Tポイント: 75 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
誠文堂新光社
発行年月
2017年 11月
ISBNコード
9784416717196
版型
AB (210×257mm)
ページ数
127P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

浜裕子 OFF

内容紹介

「和食器は種類がたくさんあって…何から揃えたらよいかわからない。
手引書がほしい」という声から生まれた本書。
種類や選び方揃え方、お手入れなどの扱い方、上手なセッティングの仕方など、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の基本について丁寧に解説します。
テーブルコーディネーターをはじめとした食卓演出の専門家の方や、専門家を目指して勉強をしている学生や教室に通う生徒さん。
あるいは、自宅でサロンを開いている方や器が大好きな一般の方まで。
和食器に興味がある方にぜひ、手にとって読んでいただきたい1冊です。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 和食器のきほん知識(和食器の歴史/和食器の部分名称 ほか)/第2章 和食器のテーブルコーディネート(モダンな和食器を普段使いに楽しむ/不意のお客様にも、一汁三菜でおもてなしを ほか)/第3章 和食器の種類―陶器・磁器(飯碗(陶器)/飯碗(磁器) ほか)/第4章 和食器の種類―漆器・ガラス器・その他(椀物(漆器)/酒器・その他の器(漆器) ほか)/第5章 East meets west 和モダンの器で彩るおもてなしテーブルコーディネート(シンプルモダンな有田焼の器で/古伊万里の器で薫風なる時空へ ほか)

うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
コミック全巻セットはこちら★
年末年始電子ストアギフト券キャンペーン!最高3,000円分ギフト券プレゼント中★
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ