pagetop

本 燻製大事典 使いたい食材・所要時間別でひける 家で庭でキャンプで楽しめる絶品メニュー

ほしい!に追加 twitter
本-燻製大事典 使いたい食材・所要時間別でひける 家で庭でキャンプで楽しめる絶品メニュー
著者: 太田潤 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 成美堂出版
発行年月 2009年 05月
ISBNコード 9784415305967
版型 --
ページ数 223P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

太田潤 OFF

内容紹介

道具の使い方から美味しく仕上げるポイントまでわかりやすく解説。
30分で完成の簡単メニューからじっくり作る本格派まで!定番&オリジナルの60メニュー。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1章 1日~4日で完成 スモーカーで作る「お手軽」メニュー(淡白な味が深みのある味に ササミの燻製/にじみ出る旨みが絶品! 合鴨ブロック肉の燻製/じつは煙と相性のよい素材です!ラムチョップの燻製 ほか)/2章 2日~8日で完成 じっくり作る「本格派」メニュー(定番メニューにチャレンジする 自家製ベーコンハーブ豚肉の燻製/豚肉の旨みが凝縮する逸品 スペアリブの燻製ドイツ風ベーコン!?/本物を手作りする醍醐味を味わう!薫りが旨い!ビーフ・ジャーキー ほか)/3章 30分~で完成 中華鍋で作る「簡単」メニュー(やわらかなジャーキーのような食感!豚バラ肉の燻製/新感覚のハンバーグ料理 手作りハンバーグの燻製焼き/市販の味を風味豊かな味に ベーコンの薫り焼き ほか)

著者情報

太田 潤
1954年横浜生まれ。写真家、野外料理研究家、ペット・ケア・アドバイザー。野外料理、バイクツーリング、ペットなど、活動のフィールドを広げつつ、それぞれの分野で単行本の執筆・撮影を行っている。また、雑誌やPR誌への寄稿、テレビ出演やコーディネイトも手がけ、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ