pagetop

本 イチバン親切なスイーツの教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!

ほしい!に追加 twitter
本-イチバン親切なスイーツの教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!
著者: 川上文代 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 新星出版社
発行年月 2008年 10月
ISBNコード 9784405091672
版型 --
ページ数 223P
平均評価
(5)
: 1件
: 0件
: 0件
: 0件
: 0件
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

川上文代 OFF

内容紹介

洋菓子を主体にし、基本的な作り方からポイント、失敗例やアドバイスなど、写真と文章でひとつひとつ細かく説明。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 基礎をマスター お菓子作りの基本テクニック/第2章 しっとりスポンジ&バターケーキ/第3章 さくさくタルト&パイ/第4章 もっちりシュー&クレープ/第5章 ふわふわメレンゲ&スフレ/第6章 大人のおいしさ チョコレート&冷たいデザート&焼き菓子/第7章 30分でかんたん!クイックお菓子

著者情報

川上 文代
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より、渋谷区広尾に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。辻調理専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ