pagetop

本 イチバン親切なスープとシチューの教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!

ほしい!に追加 twitter
本-イチバン親切なスープとシチューの教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!
著者: 川上文代 (著)
定価 ¥1,512(税込)
BOOKFANポイント: 70 pt
or
Tポイント: 42 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 新星出版社
発行年月 2007年 12月
ISBNコード 9784405091573
版型 --
ページ数 207P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

川上文代 OFF

内容紹介

この本は、基本的なスープからコンソメスープ、トマトのスープ、ポタージュスープ、肉がメインのスープ、辛いスープ、和の汁物、世界各地のスープに加え、シチューまで網羅されています。
鍋ひとつで作れるものから圧力鍋を使うもの、ミキサーやあたり鉢を使って仕上げるものなど、多種多彩なスープを紹介しております。
料理の詳細な工程写真やアレンジメニュー、失敗例、ポイントなども掲載しています。
また、レシピ以外にもコラムとして、材料の説明やスープ作りのコツなど、覚えておくと便利な情報もたくさんつまっています。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 スープの基本(スープの基礎知識/スープ作りに必要な道具 ほか)/第2章 定番スープ(ビーフコンソメ/ブイヤベース ほか)/第3章 スープのバリエーション(コンソメ5種/シチュー4種 ほか)/第4章 世界のスープ(豆のスープ7種/魚のスープ5種 ほか)/第5章 日本の汁物(かす汁2種/雑煮2種 ほか)

著者情報

川上 文代
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より、渋谷区広尾に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ