pagetop

本 常備菜 2

ほしい!に追加 twitter
本-常備菜 2
著者: 飛田和緒 (著)
定価 ¥1,404(税込)
BOOKFANポイント: 65 pt
or
Tポイント: 39 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 主婦と生活社
発行年月 2016年 11月
ISBNコード 9784391148718
版型 A5 (148×210mm)
ページ数 128P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

飛田和緒 OFF

内容紹介

シンプルな材料で、簡単に作れて、毎日のごはん作りをラクにしてくれる常備菜。
大ヒットとなった飛田和緒さんの『常備菜』に、待望の第2弾ができました!

冷蔵庫から出してすぐにおいしく食べられる、ごはんがすすむおかずが、たっぷり111点。


お弁当作りにも欠かせない、肉の常備菜。
地元の魚をさらにおいしく食べるための魚のおかず。
メインはもちろん、箸休めやお弁当のすき間をうめるのにも便利な、野菜のシンプルな常備菜。
体にいい乾物の洋風やエスニックのおかず……などなど。


時間がたつほどにおいしくなるもの、少し時間をかけることでぐんとおいしく作れるものも、バラエティ豊かにご紹介。


日々のごはん作りの中で新たに生まれた、「飛田さんちの味」をぜひお試しください。


【1章】肉で
【2章】魚で
【3章】野菜で
【4章】卵で
【5章】乾物で
【6章】豆・大豆加工品などで
【7章】たれ・ソース
【コラム】香味野菜でちょこっと常備菜/甘いもの

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1章 肉で(豚しゃぶしゃぶ肉の梅あえ/鶏肉のしょうゆ漬け ほか)/2章 魚で(まぐろのづけ/白身魚のごまみそあえ ほか)/3章 野菜で(おからポテトサラダ/みそポテトサラダ ほか)/4章 卵で(味つき卵/うずら卵のカレーピクルス ほか)/5章 乾物で(ひじきの梅オイル炒め/ひじきの五目あえ ほか)/6章 豆・大豆加工品などで(いり豆腐/豆腐ディップ ほか)/7章 たれ・ソース(具だくさんラー油/トマトソース ケチャップ風 ほか)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ