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本 魚づくし 魚介の日本料理

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本-魚づくし 魚介の日本料理
著者: 中嶋貞治 (著)
定価 ¥3,888(税込)
BOOKFANポイント: 180 pt
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出版社名 柴田書店
発行年月 2007年 11月
ISBNコード 9784388060252
版型 --
ページ数 271P
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中嶋貞治 OFF

内容紹介

本書では、これまで受け継がれてきた魚介料理に加えて、新しい技術と工夫を盛り込んだ創作魚介料理を多数収録した。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

第1章 酒肴/第2章 和え物・サラダ・寄物・刺身/第3章 椀物/第4章 焼物/第5章 煮物・炊合・鍋仕立て/第6章 揚物/第7章 蒸物/第8章 ご飯・汁物

著者情報

中嶋 貞治
1956年東京都渋谷区出身。1977年より京都の料理店などで日本料理の修業を始める。現在は、先代が1962年に開店した「新宿割烹中嶋」の跡を継ぐ。ちなみに祖父の中嶋貞治郎氏は、北大路魯山人が主宰した「星岡茶寮」の初代料理長であった。料理に携わる以外にも、服部栄養専門学校、多摩調理師専門学校の講師を務めたり、テレビレギュラー出演や雑誌など多方面で活躍する。2006年、大分県豊後高田市にて、くにさき半島の食材を使った地域振興の一環としてオープンした「旬彩南蔵」の料理をプロデュース。代々の料理人一家に生まれ育ち、常に和食の新しい世界を切り開くべくチャレンジを続ける

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