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本 よくわかるお菓子づくり基礎の基礎

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本-よくわかるお菓子づくり基礎の基礎
著者: エコール・キュリネール国立 (著)
定価 ¥3,456(税込)
BOOKFANポイント: 160 pt
or
Tポイント: 96 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 柴田書店
発行年月 2003年 10月
ISBNコード 9784388059355
版型 --
ページ数 171P
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エコール・キュリネール国立 OFF

内容紹介

本書は平成6年発行のムック『OYSYケーキ』と、同8~13年発行の『CAKEing』シリーズ(ともに柴田書店刊)に掲載されたものを加筆修正し、補足してまとめたものです。
菓子製作はエコール・キュリネール国立の辻製菓専門カレッジの職員が担当しました。
基本的な生地・クリームを中心に、道具や器具の使い方、製菓材料についても記載しています。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

基本の動作/基本の生地/基本のクリーム/イースト菓子/おいしく見せる仕上げ方/ムースをつくる/チョコレートを使う/自分でつくる副素材と砂糖菓子

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