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本 プロのためのわかりやすいフランス料理

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本-プロのためのわかりやすいフランス料理
著者: 水野邦昭 (著)
定価 ¥5,616(税込)
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出版社名 柴田書店
発行年月 2002年 03月
ISBNコード 9784388058990
版型 --
ページ数 399P
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水野邦昭 OFF

目次

第1章 フランス料理を作る前に(フランス料理の歴史/調理器具/香辛料、香草、調味料、料理に用いる酒、乳製品)/第2章 フランス料理の基礎と作り方(出し汁とソース/オードヴルとポタージュ/魚介料理/肉料理/野菜料理/デザート)/第3章 フランス料理をより深く識るために(コースの組み立て方/調理法/フランスの地方料理)

著者情報

水野 邦昭
1948年福井県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校、辻フランス・イタリア料理専門カレッジフランス料理主任教授。1972~74年フランス、リヨンの「ポール・ボキューズ」、パリの「ラセール」など数々の有名レストランで研修。2000年沖縄サミットの晩餐会にて総料理長を務める。2001年大阪府より「なにわの名工」を受章

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