pagetop

本 弱火コントロールで絶対失敗しない料理

ほしい!に追加 twitter
本-弱火コントロールで絶対失敗しない料理
著者: 水島弘史 (著)
定価 ¥1,404(税込)
BOOKFANポイント: 13 pt
or
Tポイント: 13 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
幻冬舎
発行年月
2015年 08月
ISBNコード
9784344028012
版型
--
ページ数
127P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

水島弘史 OFF

内容紹介

外は焦げるのに、中は生。
肉はかたくなる、魚はパサパサ。
味がしみこまない、形がくずれる。
野菜が水っぽい。
その失敗には科学的理由がある!すべての悩みは、火加減で解決。
「日本一予約がとれない料理教室」水島ロジック大公開。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

1 まずはスタンダードメニューに挑戦!(ソテー―どうして中は半生なのに外は焦げちゃうの?/ムニエル―どうしてバターが焦げて粉っぽくなってしまうの? ほか)/2 少しテクニカルな焼き物をマスター!(野菜炒め―どうしてすべての具材に均一に火が入らないの?/きんぴら―どうしてフニャッとした仕上がりになるの? ほか)/3 煮るのって案外難しい!(筑前煮―どうして鶏肉がかたくなっちゃうの?/カレイの煮付け―どうして魚が生臭くなっちゃうの? ほか)/4 みんな大好き!揚げ物(唐揚げ―どうして外は焦げるのに中は生のままなの?/ポテトコロッケ―どうして揚げると爆発しちゃうの? ほか)/5 ヘビロテメニューは任せて!(パスタ―どうしてパスタにソースがうまく絡まないの?/サラダ―どうしてビシャビシャくたくたしちゃうの? ほか)/付録 失敗しない料理のために

うれしい全品送料無料♪全商品1%ポイント還元!

ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【重要】サービス終了のお知らせ
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ