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本 調理がわかる物理・化学の基礎知識 調理科学の理解を深める

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本-調理がわかる物理・化学の基礎知識 調理科学の理解を深める
著者: 香西みどり (著)
定価 ¥2,052(税込)
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出版社名 光生館
発行年月 2010年 09月
ISBNコード 9784332050339
版型 --
ページ数 150P
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香西みどり OFF

目次

序章 調理のいろいろ(茶碗蒸し、プディング/サラダ/みそ汁/ケーキ/フォンダン)/第1章 圧力と温度(圧力について/温度について)/第2章 気体、液体、固体(物質の3態/気体/液体/固体)/第3章 溶液と界面(溶ける/混ざる/表面張力/吸着/毛管現象/拡散)/第4章 熱と電磁波(熱と温度/熱力学の法則/熱移動のかたち/電磁波について/誘電加熱/誘導過熱)

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