pagetop

本 新しいごはん 野生酵母でつくるレシピ

ほしい!に追加 twitter
本-新しいごはん 野生酵母でつくるレシピ
著者: ウエダ家 (著)
北原まどか (著)
定価 ¥1,728(税込)
BOOKFANポイント: 80 pt
or
Tポイント: 48 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 学陽書房
発行年月 2007年 03月
ISBNコード 9784313871175
版型 --
ページ数 79P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

ウエダ家 OFF
北原まどか OFF

内容紹介

旬の果物や野菜は、酵母の大好物。
本当に安全でおいしいものを教えてくれます。
植物性乳酸菌、酵母、酢酸菌がわたしや家族の免疫力を高めてくれます。
菌が生み出す自然なあまみとうまみ。
五感が揺さぶられ、本能が呼び覚まされます。
食づくりの多様なインスピレーションが生まれます。
菌のいのちのリレーを見つめることで、子ども、社会、地球のいのちに敏感になります。
生き物メディアであるCOBOが、人と人、人と自然をつなぎます。
じぶんの食環境をデザインする、新しいごはん。
それが、COBO。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

野生酵母を育てると…/COBO生活はじめよう。/酵母の育て方/旬の素材別COBOレシピ(りんご・トマト・梅・しそ・葉もの&ハーブ・とうもろこし・玉ねぎ・しょうが・柑橘・梨・柿・にんじん・ぶどう)/COBO new PROJECT(スウィーツ・酢・コスメ・豆乳COBO88パン)/安全性について

著者情報

北原 まどか
エディター・ライター。タウン紙記者、エコ住宅誌・生活誌の編集を経て、現在は食を中心に各種媒体で執筆中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ