pagetop

本 大好き!チョコレートのお菓子 作りたい。贈りたい。はじめてでもできる、かわいくて、おいしい手づくりレシピ。

ほしい!に追加 twitter
本-大好き!チョコレートのお菓子 作りたい。贈りたい。はじめてでもできる、かわいくて、おいしい手づくりレシピ。
著者: 脇雅世 (著)
定価 ¥1,080(税込)
BOOKFANポイント: 50 pt
or
Tポイント: 30 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)

商品情報

出版社名
大泉書店
発行年月
2002年 11月
ISBNコード
9784278037463
版型
--
ページ数
95P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ
0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

脇雅世 OFF

内容紹介

はじめてでも失敗しないシンプルなチョコレートはもちろん、秘伝のテクニックで仕上げるケーキ、できたてをいっしょに食べたい温かい&冷たいデザートなど、チョコレートの魅力を存分に引き出した、とびっきりのレシピを紹介。

※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

目次

手軽に作れる小さなチョコレート菓子(型抜きチョコレート/アーモンドプラリネ ほか)/混ぜて焼くだけチョコレートを使った焼き菓子(チョコレートフィナンシェ/ブラウニー ほか)/秘伝のテクニックでバリエーション豊かにチョコレートを使ったケーキ(ザッハトルテ風/ガトーショコラ ほか)/できたてを食べたい温かい&冷たいチョコレート菓子(フォンダンショコラ/スフレショコラ ほか)

著者情報

脇 雅世
1977年に渡仏。コルドン・ブルーパリ校で学び、トゥール・ジャルダン、マキシム・ド・パリなどの有名レストランで研修後、帰国。現在は、服部栄養専門学校国際部ディレクターをはじめ、テレビや雑誌で活躍し、フランス料理の教室(問い合わせFAX03‐3235‐0914)も主宰。フランスの高級レストラン料理から家庭の味までを自在にアレンジした簡潔なレシピが常に評判を呼んでいる

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
大量一括注文窓口はこちら!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
クラウド本棚認証or認証&電子書籍購入でギフト券プレゼント!
特集一覧へ
ブクポン
アンケートに答えてポイントゲット!
アンケート一覧へ