pagetop

本 基礎栄養学

ほしい!に追加 twitter
本-基礎栄養学
著者: 五明紀春 (編)
定価 ¥3,132(税込)
BOOKFANポイント: 145 pt
or
Tポイント: 87 pt (Yahoo!ウォレット決済利用時)
出版社名 朝倉書店
シリーズ名 最新栄養科学シリーズ 1
発行年月 2004年 04月
ISBNコード 9784254616217
版型 --
ページ数 158P
平均評価
(まだ評価がありません)
ブクレポ 0件

新刊お知らせ登録一覧へ »

五明紀春 OFF

目次

第1部 栄養と食生活(栄養の概念)(現代の食生活/からだと栄養/エネルギー代謝)/第2部 栄養素の生理的作用(糖質の役割と代謝/脂質の役割と代謝/たんぱく質の役割と代謝/ビタミンの役割と代謝/無機質(ミネラル)の役割と代謝/水・電解質の役割と代謝)/第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史/遺伝子発現と栄養)

著者情報

五明 紀春
1942年長野県に生まれる。1969年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授。農学博士

ブクレポ  ( ブクレポについて

この本にはまだブクレポが投稿されていません。
うれしい全品送料無料♪全商品5%ポイント還元!<a href="index.php?module=ecrlist&action=plist&it=BK"target="_parent">▼新刊・予約はコチラ!</a>
ご注意!ラッピング、お届け日の指定は承れません!
出版社共同企画!もれなく100ptプレゼント!
BOOKFANのツイッターをフォローする♪
BOOKFANキャラクター大集合!LINEクリエイターズスタンプ配信中☆
【電子ストア】最高5,000円分ギフト券プレゼント中!お買い物時にご利用ください!
電子書籍をはじめて購入いただく方にもれなく!\39ギフト券プレゼント!
特集一覧へ